30e anniversaire d'Inner Wheel Suisse-Liechtenstein

samedi 20 mai 2017
La roue tourne !

Croisière en bateau à vapeur sur le lac Léman à l'occasion du 30e anniversaire d'Inner Wheel Suisse-Liechtenstein

Samedi 20 mai 2017: après deux jours de pluies diluviennes, faisant craindre le pire au comité d'organisation, les nuages se dissipèrent pour laisser place au soleil.

A Ouchy, des membres du comité de district attendaient avec impatience les voyageuses qui prirent aussitôt le chemin du quai no 4, guidées par les drapeaux d'Inner Wheel. Accueillies en musique par le Trio de Pra Collet, 164 innerwheeliennes montèrent à bord du "Rhône", majestueux bateau à vapeur et fleuron de la flotte Belle Epoque, pour fêter le 30e anniversaire du District 199. Les participantes ayant pris place, tantôt à l'intérieur, tantôt sur le pont, les roues à aubes s'ébranlèrent, notre bateau quitta son port d'attache pour une traversée, à faible allure, du Haut Lac, telle la roue d'Inner Wheel creusant son sillage depuis 30 ans.

Après l'accueil d'Angelika Walde et Anne Scerri, les organisatrices de la manifestation, Antoinette de Senarclens, actuelle présidente et membre fondateur du club de Morges, fit un discours au large de Morges. Elle rappela l'historique de son club et plus particulièrement le rôle de sa fondatrice, Hazel Roessiger. (cliquer ici)

Notre gouverneur, Marlis Chanton, prit ensuite la parole, mettant l'accent sur la nécessité d'ouverture des clubs pour palier à l'âge élevé des membres et au manque de relève. (cliquer ici)

Un joyeux brouhaha de voix s'ensuivit, le cocktail dînatoire fut servi. Au menu, des verrines froides comme entrée: gaspacho andalou, duo de melon à la mélisse et jambon fumé, abricots tendres poêlés au miel et rebibes de viande séchée, mousse d'avocat aux écrevisses et crème de carottes au gingembre et citron vert.

La suite, servie sous forme de verrines chaudes, fut tout aussi délicieuse: boeuf mistinguette, oeuf cocotte à la crème et caviar de truffe, risotto aux queues d'écrevisses, niçoise de légumes à la coriandre, mousseline de céleri aux éclats de noisettes, goujonnette de filets d'omble et aiguillette de volaille en piperade.

Les desserts ravirent les pupilles et les papilles gustatives des participantes: assortiment de sucettes au chocolat, compotée de pommes aux pruneaux, macaron, meringue à la crème de Gruyère et truffé chocolat-framboise. Un vrai régal!

Retrouvailles, nouvelles rencontres et amitiés, échange d'idées, ponctuèrent cette journée riche en discussions de toutes sortes. Morges, Evian, St-Gingolph, Vevey, Lutry et Montreux défilèrent sous nos yeux charmés par la beauté de cette région qui inspira tant d'artistes.

Puis vint l'heure irrémédiable du retour à quai. Les participantes prirent congé pour rejoindre leurs foyers, fières et reconnaissantes d'appartenir à Inner Wheel.

 

Anne Scerri, Dico Ouest

Les photos sont en ligne.

Ähnliches Foto

 

 

Images supplémentaires

164 Inner Wheelerinnen aus 39 Clubs gehen an Bord der «Rhône» / 164 innerwheeliennes de 39 clubs se rendent sur le bateau "Rhône"

Begrüssung der Gäste durch Angelika Walde, Organisatorin / Angelika Walde, organisatrice de la manifestation, salue les participantes

Begrüssung der Gäste in französischer Sprache durch Anne Scerri, Organisatorin / Autre organisatrice, Anne Scerri s'adresse aux participantes francophones

Marlis Chanton, Governor, erhebt das Glas! / Marlis Chanton, gouverneur, lève son verre!

Antoinette de Sernarclens, Präsidentin IW Club Morges 2016/17 und Gründungsmitglied des gleichnamigen und ersten Clubs der Schweiz / Antoinette de Senarclens, présidente 2016/17 et membre fondateur du club de Morges, premier club de Suisse

Documents joints